8 ноябрЯ 2025
II Межвузовская научно-практическая конференция
«Право виртуальных миров: вчера, сегодня, завтра»
Комиссия по праву интеллектуальной собственности Совета молодых юристов Московского отделения Ассоциации юристов России (Клуб Копирайт) приглашает принять участие в II Межвузовской научно-практической конференции «Право виртуальных миров: вчера, сегодня завтра» (далее – Конференция).
Конференция состоится 8 ноября 2025 года в очном формате на площадке павильона «Умный город» на ВДНХ.

Цель конференции: обмен научными знаниями и обсуждение актуальных вопросов в сфере интернет-права, права интеллектуальной собственности, правового регулирования систем искусственного интеллекта и другие актуальные проблемы.

Формат проведения – очно.
Регистрация участников – 11:00 – 12:00
Работа Конференции 12:00 – 15.00

К участию приглашаются студенты СПО, специалитета, бакалавриата, магистратуры, аспиранты, а также молодые специалисты.


Адрес
Павильон «Умный город» на ВДНХ. Москва, Просп. Мира, 119, стр. 461, конференц-зал. Транспорт: Ботанический сад, ВДНХ

Стоимость участия
Бесплатно

Условия предоставления заявок и материалов

  1. Для участия в Конференции необходимо зарегистрироваться до 19 октября 2025 г. включительно. Программа Конференции будет разослана участникам и слушателям конференции не позднее 7 ноября. Докладчики Конференции получат электронные сертификаты. Сертификаты для слушателей не предусмотрены. Заочное участие в Конференции не предусмотрено. Регламент выступления 5–7 минут. В случае необходимости Оргкомитет предоставляет приглашение на Конференцию.
  2. Участник может зарегистрироваться как докладчик с последующей публикацией статьи и представляет ее сразу при регистрации или только с выступлением, тогда статью прикладывать не нужно. В случае если заявка будет заполнена с ошибками, например, участник зарегистрировался как докладчик, но не указал тему, или зарегистрировался как докладчик с публикацией, а статья не приложена, Оргкомитет имеет право отказать во внесении участника в Программу Конференции.
  3. Оргкомитет оставляет за собой право не указывать причины отказа в участии и (или) публикации. Статьи участников, оформленные по требованиям, направляются вместе с заявкой, через специальную форму, указанную в регламенте проведения конференции.
  4. Транспортные расходы и расходы на проживание участников конференции покрываются за счёт участников или направляющей стороны.
  5. Вопросы об участии в Конференции, подготовке докладов и публикации статей направлять на электронную почту ClubCopyright@yandex.ru

Требования к оформлению статей

  1. Объем статьи вместе со списком использованных источников и литературы не должен превышать 10 тыс. печатных знаков с учетом пробелов (не более 4 страниц). Страницы не нумеруются.
  2. Оригинальность текста статьи должна быть не менее 70 %.
  3. Материалы представлять в электронном виде, шрифт Times New Roman, кегль 14, интервал 1,0. Абзацный отступ 1,5 см. Поля: верхнее – 2 см, нижнее – 2 см, левое – 3 см, правое – 1 см.
  4. Данные об авторе. По центру располагаются фамилия, имя и отчество автора полностью (в одну строку), выделенные жирным шрифтом. На следующей строке указываются статус автора (студент бакалавриата, магистратуры, аспирант, магистр, специалист) и название образовательного учреждения по примеру, указанному в образце.
  5. Соавторство. Допускается до 2-х соавторов. Название статьи. Через один интервал после данных о научном руководителе прописными буквами приводится название статьи и выделяется жирным шрифтом. Использование аббревиатур в названии статьи недопустимо. Аннотация. Через один интервал после названия статьи приводится аннотация. Аннотация должна содержать цель исследования, актуальность, значимость и основные выводы. Объем аннотации должен составлять 80-100 слов.
  6. Ключевые слова. Через один интервал после аннотации указываются 5–7 слов (словосочетаний) через запятую. Вставка рисунков. Рисунки сохранять в формате *jpg, *bmp. Рисунки и иллюстрации не должны быть отсканированы. Рисунок размещается по центру. Подпись под рисунком «Рисунок 1 - Название...». Вставка таблиц. Ширина таблицы не должна превышать ширину текста статьи. Заголовок таблицы выравнивается по центру; надпись над таблицей «Таблица 1 - Название…».
  7. На все таблицы и рисунки в тексте должны быть сделаны ссылки (Например: см. таблицу 1).
  8. Оформление ссылок. Ссылки на источники, используемые автором при подготовке материала, оформляются в виде затекстовой библиографической ссылки. Ссылки оформляются через отсылки в квадратных скобках на цитируемые источники из списка литературы (Например: [1], где цифрой обозначен порядковый номер источника в списке). Если ссылка приводится на конкретный фрагмент текста документа, то в отсылке указывают порядковый номер и страницы, на которых помещен объект ссылки. Сведения разделяют запятой (Например: [2, с. 15−19]). Сноски на нормативные акты не делать.
  9. В материалах может быть использована подстрочная ссылка для выражения авторской позиции и (или) авторского комментария на фрагмент текста. Подстрочной ссылкой оформляются также используемые нормативные правовые акты с указанием данных о доступе.
  10. Список использованных источников и литературы. Список приводится после текста статьи. Источники перечисляются в алфавитном порядке (сначала литература на русском языке, затем на иностранных языках). Список литературы должен быть оформлен в соответствии с ГОСТ Р 7.0.5–2008 «Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления». Нормативные акты в список литературы не включать. В статье рекомендуется использовать не менее пяти источников.
Примерные темы для обсуждения
Исследования в области теоретико-исторических правовых наук
- влияние цифровизации на развитие правовой науки;
- природа цифровых прав человека;
- онтологическая природа права в виртуальных мирах;
- и другие
Исследования в области государственно-правовых наук
- «умный город» как модель цифрового государства;
- использование цифровых технологий в государственном управлении;
- развитие цифрового общества в виртуальном мире;
- и другие
Исследования в области частно-правовых наук
- правовая природа цифрового имущества в виртуальном мире;
- особенности заключения электронного договора;
- трансформация интеллектуальной собственности в виртуальном мире;
- и другие
Исследования в области уголовно-правовых наук
- киберпреступления как угроза в виртуальных мирах;
- цифровая виктимология;
- роль искусственного интеллекта в уголовно-правовых отношениях;
- и другие
Исследования в области международно-правовых наук
- виртуальный мир как новый вид нейтральной территории;
- соотношение цифрового и космического права;
- и другие
ПАРТНЕРЫ
Если вы хотите стать партнером конференции, свяжитесь с нами, мы обсудим детали.
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Павильон «Умный город» на ВДНХ. Москва, Просп. Мира, 119, стр. 461, конференц-зал. Транспорт: Ботанический сад, ВДНХ.
Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с условиями обработки cookie-файлов, необходимых для аналитики и улучшения качества работы сайта. Запретить эти действия можно в настройках браузера.
OK